Vitigno: Merlot selezione 60% – Refosco dal P.R. 40%
Vinificazione: Dopo la vendemmia manuale viene vinificato lentamente, a temperatura controllata, con prolungata permanenza nelle vinacce e frequenti rimontaggi.
A fine fermentazione viene affinato in piccole botti di rovere (barriques), nelle quali rimane per circa un anno; viene poi avviato all’imbottigliamento solo con una leggera filtrazione.
Ottavino viene prodotto solo nelle annate particolarmente favorevoli per la qualità delle uve.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati
Aroma: complesso ricco di sentori di confettura di piccoli frutti rossi, sentori dolci di vaniglia e spezie “Cannella”.
Al gusto: morbido di ottima struttura e giustamente tannico al retrolfatto ritornano i sentori di confettura e vaniglia.
Abbinamenti: vino da abbinare a piatti di carne rossa importanti e cacciagione ottimo abbinamento anche con formaggi molto stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20°